фбжжvkютубгу одл

Александр Михайлов о "Деле Скрипалей"

Александр Михайлов о "Деле Скрипалей"

На западном телевидении вышел фильм о расследовании «дела Сергея и Юлии Скрипалей». В фильме звучит официальная версия властей Британии. В связи с этим руководитель Центрального Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов дал интервью журналисту французского издания Le Point Марку Нексону.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были найдены без сознания в центре Солсбери 4 марта. Их экстренно госпитализировали. Врачам удалось спасти отца и дочь, после чего власти спрятали семью в надежном месте. Британские правоохранительные органы заявляют, что семью отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Отравление якобы произвели агенты ГРУ.

Александр Михайлов обратил внимание на несколько аспектов в расследовании «дела Скрипалей», не нашедших логического объяснения. По его словам, до сих пор нет ответа о цели совершения этого преступления.

«Сергей Скрипаль был помилован президентом РФ после того, как получил 13 лет тюрьмы и отсидел 5,5 лет. Он свободно выехал в Великобританию. Поэтому непонятно, зачем российским спецслужбам убирать человека, помилованного президентом РФ? Утверждение о мести ГРУ тоже оказывается несостоятельным, так как при решении вопроса о выезде за границу рассматривались все аспекты осведомленности Скрипаля. И если бы у российских спецслужб были какие-то подозрения, что он обладает секретной информацией, то он никогда бы не был выпущен в Великобританию», – сказал Михайлов.

Как отметил генерал-лейтенант, важным обстоятельством является то, что Россия не была допущена к расследованию происшествия в рамках ОЗХО, что ставит по сомнение объективность определения отравляющего вещества.

«Но еще более загадочным в этой истории стал важнейший токсикологический анализ, который был проведен в рамках лечебного учреждения, не обладающего образцами для его идентификации. Каждый озвученный в фильме факт свидетельствует о том, что британские спецслужбы не проработали даже самой легенды, придуманной в МИ-5.

По мнению Михайлова, все случившееся будет иметь пролонгированный характер, цель – нагнетание обстановки вокруг России.

«Особенно забавно выглядит расследование «дела Скрипалей» с примитивными приемами, которые не осуществляются даже в криминальной среде. Все это свидетельствует о том, что спецслужбы Запада превращают это дело в элемент пропаганды, не скоординированных вбросов и даже не задумываются о последствиях. Чего стоит утверждение британской разведки, что «только в Англии находится 75 тыс. информаторов российских спецслужб»! Так и хочется сказать: имея столько «информаторов и влиятельных лиц», мы почему-то еще миримся с тем, что во главе кабинета министров Великобритании стоит Тереза Мэй. Увы, топорная работа британских спецслужб является угрозой не для России, а для самой Великобритании. При обострении обстановки они не способны будут выполнить возложенные на них задачи по обеспечению безопасности своей страны, поскольку последние события показали, что они являются не органом получения информации, а органом дезинформации», – считает Александр Михайлов.