Д. Саблин о режиме на Ближнем Востоке

Д. Саблин о режиме на Ближнем Востоке

По последним данным, жертвами теракта в Ницце стали 84 человека (среди них есть дети), около двухсот получили ранения.

Жители и гости французского города подверглись чудовищной атаке безумного фанатика, который на грузовике протаранил толпу зрителей праздничного фейерверка, а затем открыл по ним стрельбу. По словам очевидцев и пострадавших, террорист проехал зигзагами по Английской набережной около двух километров.

Безжалостный убийца старался задавить как можно больше людей. После остановки он выскочил из грузовика и начал расстреливать ни в чем не повинных граждан. Почти сразу он был уничтожен сотрудниками полиции. По сообщению агентства Reuters, террористом оказался 31-летний француз тунисского происхождения. В социальных сетях члены запрещенной в России группировки ИГИЛ пишут, что теракт стал местью за убийство одного из полевых командиров боевиков Умара Шишани.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании к французскому коллеге Франсуа Олланду заявил, что теракт в Ницце потрясает своей жестокостью и цинизмом. С поздней ночи к посольству Франции в Москве россияне несут цветы и свечи. В МИДе РФ подтвердили, что в числе погибших оказалась гражданка России.

Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Все мы соболезнуем родным погибших и желаем выздоровления раненым. Погибла наша соотечественница, совсем юная девушка. Facebook полон фотографиями тех, кого ищут родные, кто не отвечает на звонки после вчерашней трагедии.

Что касается европейских политиков, именно они ставят под удар своих граждан, разрушая светские режимы на Ближнем Востоке, будь то Ирак, Ливия, расправу с которой инициировала именно Франция, или Сирия. Именно они тайно и явно поддерживают «правильных террористов» в Сирии ради ложной цели. Пора понять, что хороших террористов не бывает. Что нужно вместе бороться с реальными, а не мифическими угрозами. Что касается уроков для нас — очевидно, что наши спецслужбы должны работать над тем, чтобы не допустить в России провала, подобного вчерашнему у их французских коллег. И конечно, нам нужна как взвешенная миграционная политика, так и продуманная работа с нашей молодежью».