фбжжvkютубгу одл

И. Святенко о драке на Хованском кладбище

И. Святенко о драке на Хованском кладбище

На крупнейшем в Москве Хованском кладбище 14 мая произошла массовая драка со стрельбой, в которой участвовали около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Средней Азии и Северокавказского региона РФ. В потасовке погибли три человека, более 30 находятся в больнице, 112 задержаны и доставлены в полицию.

Бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, уволенный после драки, задержан. Всего фигурантами уголовного дела стали 14 человек. По версии Следственного комитета РФ, столкновения со стрельбой произошли из-за финансовых разногласий.

Председатель Комиссии по безопасности Московской городской Думы, руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Москве Инна Святенко прокомментировала массовую драку на Хованском кладбище.

«Пока делать выводы преждевременно, надо дождаться результатов следствия. Я уверена, что расследование будет проведено самым тщательным образом. Когда мы поймем, в чем была причина драки, тогда можно будет делать выводы. Хотя определенные выводы делаются уже сейчас. К сожалению, такая ситуация была допущена.

На мой взгляд, нет необходимости проводить по стране сплошные проверки кладбищ, крематориев и т.д. Дело здесь не в кладбище, не в ритуальных услугах, а в том, что такая ситуация стала возможной. И возможна в любом месте, где работают трудовые мигранты. На мой взгляд, проблема намного шире, и нам ни в коей мере не надо бросаться делать краткосрочные выводы.

Мы видим явное нарушение существующего законодательства, и поэтому возникают вопросы исполнительской дисциплины: почему не были замечены люди, которые работали в стране нелегально и т.д. Я думаю, здесь есть над чем подумать», - сказала Святенко.