Их не звали, но они пришли

В Московском городском отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» проходит обыск. Примерно в 19.00 26 августа в помещение, занимаемое ветеранской организацией, пришли около 10 сотрудников милиции и УФСБ по Москве и Московской области.

О цели обыска визитеры ветеранам не сообщили. Остается только догадывается, чем могла помешать правоохранительным органам организация, главная цель деятельности которой - защита прав и интересов ветеранов боевых действий, честно выполнивших свой долг перед Отечеством...

Также стало известно, что обыском в "Боевом братстве" дело не ограничилось. Еще одна группа сотрудников правоохранительных органов прибыла к офису правозащитной организации «Справедливость».

Но и это еще не все. Уже не в первый раз сотрудники милиции наведались к матери Первого заместителя Председателя Совета Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство", заместителя Председателя МОО "Справедливость" Дмитрия Барановского. Чем и как могла помешать защитникам правопорядка эта женщина, тоже остается загадкой...

Характерно, что все эти следственные действия проводятся накануне широкомасштабной антикоррупционной акции, которая должна пройти 27 августа на Триумфальной площади в Москве. Представители сразу нескольких политических партий и общественных движений, в число которых входит МОО «Справедливость» и «Боевое Братство», выйдут на площадь, чтобы выразить свой протест против коррупции в правоохранительных органах и поддержать инициативы Президента РФ Дмитрия Медведева, направленные на борьбу с этим позорным явлением.

Возмущению ветеранов нет предела. Как предполагают сотрудники организации, обыск должен был запугать или, в крайнем случае, заставить понервничать Московское городское отделение "Боевого братства". Однако самонадеянно думать, что такие акции устрашения смогут изменить желание членов ветеранской организации примкнуть к антикоррупционному движению и выразить свою общественную позицию по отношению к коррупции, в которой погрязла правоохранительная система.

Ветераны отмечают, что случившееся сегодня еще раз продемонстировало необходимость консолидации ветеранского движения в отстаивании своих прав, интересов и доброго имени. Ведь только совместными усилиями можно добиться того, что коррупция как явление исчезнет из нашей жизни. Что тут скажешь? Московским ветеранам остается только одно: прийти на митинг, который состоится 27 августа, и вместе с сотнями пострадавших от милицейского произвола во весь голос заявить: "Все говорят - мы боремся".