фбжжvkютубгу одл

К. Малофеев о ставке подоходного налога

К. Малофеев о ставке подоходного налога
По словам председателя Общества «Двуглавый орел», повышением пенсионного возраста власти демонстрируют, что в России проблемы все время решаются за счет бедных.
Основатель телеканала Царьград и председатель Общества «Двуглавый орел» Константин Малофеев прокомментировал намерение правительства повысить пенсионный возраст.

По его мнению, тем самым власти демонстрируют, что в России проблемы все время решаются за счет бедных.

«Что такое пенсионные деньги? Это деньги бедных. Потому что богатые не живут на пенсию — ни в 14 тысяч рублей, ни в 20 тысяч рублей. А почему богатые у нас не трогаются?» — задается вопросом политик.

По словам Малофеева, предложение помощника президента Белоусова, выступившего с инициативой изъятия сверхдоходов добывающих компаний, было «прекрасным».

«Извините, девальвировали рубль. Кто это сделал? Правительство. Компании стали лучше работать? Нет, но они получили эти сверхдоходы. Белоусов говорит, надо делиться. Что они делают? Они устраивают профсоюзную сходку олигархов, приходят, начинают ныть и просить, и в результате говорят: нет, денег не дадим, но ладно, готовы, так и быть, на коммерческой основе финансировать инвестиционные проекты», — отметил Малофеев.

Сам предприниматель, по его словам, безусловно, не живет пенсию, и его родители не живут на нее, потому что у них есть он. «Я согласен с повышением подоходной ставки. Почему мы должны платить те же 13 процентов? Вполне можно повысить», — считает он.

Поднятие ставки принесло бы средства в фонд пенсий и дало бы дополнительные деньги, подчеркнул бизнесмен. «Наконец, социалистическая, советская система выплаты пенсий, когда за тебя решает работодатель, в корне порочна, ее в целом можно было бы деконструировать», — добавил Малофеев.