фбжжvkютубгу одл

Константин Малофеев - об уроках Кемерова:

Константин Малофеев - об уроках Кемерова:
>Основатель телеканала "Царьград" председатель общества "Двуглавый орел" Константин Малофеев, говоря о трагедии в Кемерове, призвал менять мышление. Практические действия после произошедшего должны быть простыми, уверен Малофеев. Следует поставить во главу угла жизнь наших граждан - это важнейший приоритет.

"Для жизни наших граждан мы должны создать условия для их комплексного развития. Это я сейчас сказал бюрократическим языком. Простым языком - для этого мы должны создать общество, в котором христианские идеалы будут воплощаться в жизнь на любом уровне", - говорит Константин Малофеев.

Председатель общества "Двуглавый орел" настаивает, верующий чиновник не станет брать взятки. Точно так же как верующий муж не уйдет из семьи. А верующий бизнесмен не построит торговый центр, не подумав о безопасности каждого его посетителя. Ведь такой бизнесмен понимает, что не хочет брать грех на душу, считает Константин Малофеев.

"У него есть выражение "грех на душу". У него вообще в голове есть это понятие. Кроме того, какую норму прибыли и рентабельности я заработаю на этом торговом центре. Вот это все - в Евангелии. Мы сейчас, в дни Великого поста, должны об этом помнить. Вот эта память смертная, память о том, что будет смерть в этой жизни, пусть в 80 лет или в 100, но она однажды наступит, и начнется жизнь вечная, мы должны думать о том, какой ответ мы там дадим. И речь президента - она была настолько обращена в вечность. Она была для сегодняшнего только поколения, что очень важно, она не была на шесть лет. Он говорил о России в метафизическом смысле. Он не говорил только про этот срок. Он, безусловно, говорил о том, какой должна стать Россия. А вот та часть, те 40 минут, много обсуждаемые, про супероружие - все же упустили, в связи с чем она была сказана. Она была сказана с тем, что мы никому не позволим не считаться с Россией. Диктовать нам, как нам изменить наш образ жизни. Наш образ жизни - только наш. Это самое важное".
Константин Малофеев в контексте выступления Владимира Путина напоминает о тысячелетней истории нашей страны. В этой связи никто не смеет нам диктовать свои правила игры. В противном случае Россия ответит на такое давление.

"А вот если будете диктовать - вот, смотрите, какой у нас есть арсенал защиты. Поэтому главное не в арсенале защиты. Главное то, что мы защищаем. И вот защищаем-то мы нашу собственную суверенную традицию. А наша суверенная традиция русская какая - православная", - резюмирует Константин Малофеев.