А. Михайлов о Национальной гвардии РФ

А. Михайлов о Национальной гвардии РФ

Президент России Владимир Путин накануне объявил, что внутренние войска МВД России, СОБР и ОМОН выводятся из структуры ведомства, чтобы сформировать Национальную гвардию.

К функциям Национальной гвардии в указе президента отнесены участие (совместно с МВД) в охране общественного порядка, обеспечение режима ЧС, борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне России, охрана важных государственных объектов и т.д.

Наряду с внутренними войсками, СОБРом и ОМОН в состав новой структуры вошли подразделения МВД, осуществляющие надзор за оборотом в сфере оборота оружия и сфере частной охранной деятельности, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД и ФГУП «Охрана».

Директором Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ - главнокомандующим войсками Национальной гвардии РФ назначен Виктор Золотов.

Сегодня президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроекты о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов.

Руководитель Центрального Исполкома организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов поддержал создание Нацгвардии.

«Мы давно говорили о внутренних войсках как о Национальной гвардии, и это решение совершенно оправданное и правильное. Внутренние войска были в системе МВД каким-то инородным телом. МВД занимается оперативно-розыскной деятельностью, а у внутренних войск нет оперативной составляющей, а есть боевая составляющая. Прежде всего, это подразделения силовой поддержки. Они боевая единица, которая ведет не борьбу, а войну с терроризмом. Это очень важно.

Кроме того, совершенно очевидно, что передача Центра специального назначения, СОБРа, ОМОН в Нацгвардию - тоже абсолютно логичный ход. У внутренних войск есть своя хорошая база, хорошие инструкторы, и самое главное, мы должны использовать силовую составляющую более эффективно.

Я убежден, очень высокая боеспособность внутренних войск даст возможность создать новый вид вооруженных сил - Нацгвардию, которая будет защищать интересы граждан России не только внутри страны, но и в случае необходимости от внешней угрозы», - отметил Михайлов.