фбжжvkютубгу одл

О возможности возвращения монархии в России

О возможности возвращения монархии в России

В гостях у Захара Прилепина основатель телеканала Царьград, российский предприниматель и меценат Константин Малофеев.

Захар Прилепин: Начнем с протестных митингов в России, в Белоруссии - это все звенья одной цепи, это новая история с повторением 1991-го. Как Вы это все оцениваете?

Константин Малофеев: Можно так сказать, однако я бы отметил особую роль интернета, чего раньше не было. Мало кто понял, что основной "сбор" шел через YouTube. Потому что YouTube вытащил ролик Навального в "топ", который, конечно бы, он не занимал в нормальной жизни, это было сделано искусственно, что, вообще-то, свойственно, как известно, американским разведывательным сетям. YouTube, твиттер и тому подобное. Но очень интересна роль паблика "ВКонтакте" - самый большой молодежный паблик "ВКонтакте", МДК, в котором 7 миллионов пользователей, Вы знаете?

- Нет…

К.М.: А Вам не так много лет. Те же, кто должны заниматься этим со стороны правоохранителей, тоже не так много знают. А этот молодежный паблик, в котором основной контингент младше 25, и в котором 7 миллионов пользователей, еще раз подчеркну, и который позиционировался абсолютно аполитичным, вдруг стал политическим. И вдруг через него идет месседж провокационный детям в отношении этого антикоррупционного движения. Они налоги еще не платят, они за государственный счет учатся в школе, они за государственный счет учатся в институте. Однако достаточно было, чтобы их любимый паблик, из которого они узнают новости, что весна пришла, смотрят котиков и смешные картинки - а теперь там стали призывать прийти на митинг, и вот, пожалуйста, они пришли. И к этому оказались не готовы власть предержащие, потому что работали со старыми инструментами.

Подробнее: Царьград ТВ