фбжжvkютубгу одл

"Право есть": за качество и безопасность

"Право есть": за качество и безопасность

Телеканал "Царьград" и Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) начинают совместный проект "Право есть".

Ведущая программы – известный адвокат, эксперт "Ветеранских вестей" Сталина Гуревич расскажет всю правду о качестве самых востребованных продуктов питания, которые мы ежедневно покупаем в розничных сетях.

В первом выпуске программа "Право есть" проверила опасно ли фермерское молоко. Оказывается, на прилавках магазинов можно купить сырое молоко, которое может стать причиной таких тяжелых заболеваний, как бруцеллёз и туберкулёз.

Посмотреть программу "Право есть" можно на сайте "Царьград ТВ", перейдя по ссылке.

"Из телепрограммы "Право есть" зрители узнают, каким компаниям-производителям можно доверять, а каким - нет. Мы будем исследовать как магазины премиум-сегмента, так и эконом-класса. Чтобы каждый зритель мог для себя найти полезную информацию. Необходимость такого проекта возникла из обширного опыта работы ОАГБ. Эта организация постоянно проверяет качество самых необходимых продуктов питания и выявляет нарушения при их производстве и реализации", - рассказала "Ветеранским вестям" Сталина Гуревич.

"Когда мы будем находить несоответствия требованиям безопасности, мы будем обращаться в государственные органы с требованием привлечь виновных к ответственности", - подчеркнула эксперт.
Наша справка:

После отмены обязательной сертификации продуктов питания в 2010 году, проблема по обеспечению качества и безопасности реализуемого в российских торговых сетях продовольствия стала еще актуальнее. ОАГБ проводит независимый мониторинг качества и безопасности продукции с 2004 года. В продукции от известных российских и зарубежных производителей специалисты ОАГБ находили нарушения, которые могут стать причиной серьёзных проблем со здоровьем: опасные бактерии и микроорганизмы, запрещённые пищевые добавки, генетически модифицированные организмы (ГМО) без маркировки в детском питании и т.д. О АГБ неоднократно подтверждала достоверность своих изысканий в судебном порядке, отвечая на иски ведущих российских и международных компаний-производителей. В том числе таких крупных игроков, как Nestle и Campina.

В первом выпуске программа "Право есть" решила проверить, что изменилось за год в производстве и реализации фермерского молока. Ведь именно этот продукт пользуется особым спросом в детском и диетическом питании. В мае 2017 года общественная организация "Правда о еде" уже проводила аналогичные исследования безопасности фермерского молока. Тогда серьезные нарушения были выявлены в половине закупленных образцов, а в одном из них были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.