Развивать историческое образование детей!

В то время как Польша в годовщину начала Второй мировой войны решила поиграть в "историческую правду", Россия не должна забывать о необходимости развивать историческое образование молодёжи.

Как отметил замглавы ВРНС Константин Малофеев, на Западе история преподаётся идеологизировано, потому и Америка уже смеет утверждать, что выиграла войну. "Мы в России должны отслеживать то, что наши дети могут прочитать в интернете. Это означает, что необходимо формировать белые списки образовательных, хотя бы образовательных ресурсов, которые рекомендованы для изучения", - подчеркнул он.

"Историческое образование нашей молодёжи - это однозначно необходимая и важная работа в свете той навязанной "правды", которую педалирует Запад. Накануне в день годовщины начала Второй мировой войны Польша, ранее отказавшаяся пригласить российскую делегацию, заявила, что намерена "отпраздновать годовщину начала Второй мировой войны в духе исторической правды".

"На церемонии в Варшаве немецкий лидер Франк-Вальтер Штайнмайер и вовсе поблагодарил США за то, что сила армии Соединённых Штатов совместно с союзниками "победила национал-социализм на Западе и на Востоке".

Как отметил в эфире "Царьграда" замглавы ВРНС Константин Малофеев, история всегда идеологизирована теми, кто о себе рассказывает, - это явственно заметно в свете подобных высказываний западных политиков. Он подчеркнул, что в этом плане необходимо давать качественное исторические образование подрастающему поколению.

По его словам, в России должны отслеживать то, что наши дети могут прочитать в интернете. К примеру, для реализации этой задачи следует сформировать "белые списки" образовательных ресурсов, рекомендованных для изучения. При этом не стоит закрывать те или иные сайты, а необходимо лишь рекомендовать учащимся писать, например, рефераты, эссе только со ссылками на рекомендованный список источников в интернете.

"Вот тогда наши дети будут знать про Отечественную войну, да и про другие эпизоды истории, правдивые факты. Америка потратила столько людей за всю войну, сколько мы потратили за два месяца боёв в Сталинграде. И она смеет утверждать, что выиграла войну. Если бы в своё время под Сталинградом мы не нанесли сокрушительное поражение армии Паулюса, никакой американской пропаганды бы сейчас не было. Была бы одна нацистская. Вот, собственно говоря, правда. Но для того, чтобы рассказать её детям, мы должны учиться контролировать источники в интернете", - подчеркнул он.