фбжжvkютубгу одл

Россия всегда выступала в роли защитницы

Россия всегда выступала в роли защитницы
Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти три четверти россиян считают, что наша страна должна помогать Сирии и после завершения военных действий. За это выступают 73% граждан, 19% респондентов думают иначе.

За гуманитарную поддержку выступают 75% из тех, кто «за», о необходимости военно-технической помощи сказали 45%, дипломатической — 44%. Гораздо меньше граждан (25%) полагают, что нужно поддержать САР финансово, сообщает «РИА Новости».

78% опрошенных уверены, что основные цели операции ВСК в Сирии уже достигнуты, при этом продолжать борьбу с терроризмом до полной победы считают необходимым 54% респондентов.

Как отметил руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов, на общественное мнение оказывают сильное влияние «ценностные ориентации россиян».

«Во-первых, русские на войне своих не бросают — они взяли на себя эту ответственность и готовы нести ее и после завершения военных действий. Во-вторых, такое судьбоносное для страны событие, как участие в войне, — пусть и далекой — должно иметь логическое завершение, иначе это еще один травмирующий фактор для нашего общества, о чем свидетельствует мнение старших поколений, которым не занимать опыта социальных травм», — пояснил эксперт.

Дмитрий Саблин, первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководитель группы депутатов Госдумы по связям с парламентом Сирии:

«Неудивительно, что граждане России выступают за то, чтобы и дальше помогать Сирии. Наш народ всегда отличался отзывчивостью и готовностью прийти на помощь тем, кто попал в беду. Люди знают о сирийской трагедии, видят кадры разрушенной страны, страдающих женщин и детей.

И кроме того, все мы понимаем, что Россия всегда поддерживала слабых, выступала в роли защитницы справедливости в международных делах. Это естественная миссия великой страны».