Сбор подписей в поддержку Д.Барановского

Сбор подписей в поддержку Д.Барановского

Ветераны Московского городского отделения продолжают сбор подписей под обращением, принятым на заседании членов Совета МГО ВООВ "Боевое братство" в поддержку Первого заместителя, ветерана войны в Афганистане Д.Барановского.


Обращение членов Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»


Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву В.М.


Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.



Председателю Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И.



Министру внутренних дел Российской Федерации Колокольцеву В.А.


«30» ноября 2012 год
город Москва

Мы, члены Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», выражаем обеспокоенность уголовным преследованием нашего товарища, общественного деятеля, ветерана боевых действий Дмитрия Барановского.

Дмитрий Барановский 10 февраля 2012 года по обвинению в вымогательстве был приговорен Тверским районным судом города Москвы к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Защита утверждает о сфабрикованном характере обвинения и обвинительном уклоне следствия и суда. Сам Дмитрий в открытом письме, опубликованном в «Новой газете», сообщил, что причиной его ареста и осуждения стало участие в общественном антикоррупционном расследовании деятельности ряда высокопоставленных чиновников и их окружения, признанных потерпевшими по его уголовному делу.

За прошедшие десять лет участия в общественном движении России и Москвы Дмитрий зарекомендовал себя как принципиальный и честный человек.

Закон обязывает уважительно относиться к вступившему в силу приговору, который, однако, не является истиной в последней инстанции, поскольку о многочисленных недостатках и злоупотреблениях в отечественной правоохранительной системе неоднократно утверждало даже руководство страны.

Характерно, что Дмитрий был приговорен к 12 годам лишения свободы при отсутствии у потерпевших какого-либо ущерба, а перед рассмотрением дела в кассационной инстанции, ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в отношении того же имущества, которое он, якобы, вымогал. При этом он никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности, до ареста являлся руководящим работником одного из крупнейших оборонных предприятий, активно участвовал в общественной и благотворительной деятельности, является отцом двоих малолетних детей.

С учетом перечисленных обстоятельств, мы считаем приговор в отношении Дмитрия, как минимум, несправедливым, а, возможно, и неправосудным и потому подлежащим пересмотру.
Мы обращаемся к руководству правоохранительных органов и судебной системы России с просьбой о немедленном вмешательстве с целью обеспечения справедливого разбирательства по делу Дмитрия Барановского.