фбжжvkютубгу одл

"События в Керченском проливе - показательны"

"События в Керченском проливе - показательны"

26 ноября Верховная Рада одобрила указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения сроком на 30 суток в десяти областях страны.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал действия украинских властей.

«Нужно понимать, что военное положение представляет собой особый режим, который вводится в случае вооруженной агрессии против страны, опасности ее независимости и территориальный целостности. События в Керченском проливе – это ни в коей мере не агрессия, не вторжение со стороны нашей страны, а защита Россией своих границ, которая была сознательно спровоцирована Украиной. Иными словами, никаких объективных причин для ввода такого режима у Украины не было», – заявил Липовой.

По его словам, введение военного положения никак не угрожает безопасности российских границ, и, в частности, Крыму.

«Руководство Украины – не самоубийцы. Украинская армия не обладает наступательным потенциалом, флота там по большому счету тоже нет – об этом красноречиво высказался бывший глава ВМС Украины, заявив, что «критическое положения украинского флота достигло точки невозврата». Поддержки стран НАТО не будет, так как Украина не является военным союзником альянса, поэтому им можно рассчитывать лишь на сочувственные декларации западных партнеров. На мой взгляд, введение военного положения обусловлено исключительно внутриполитическими процессами на Украине, и не имеет ничего общего с реальной военной угрозой», – подчеркнул Липовой.