В Барвихе презентовали "Боевое братство"

В Барвихе презентовали "Боевое братство"

В концертном зале "Барвиха Luxury Village" состоялась официальная презентация Международного Марша-экспедиции ветеранов и фонда "Братство", а также премьера фильма "Боевое Братство". Гостями премьеры стали ветераны войн, представители администрации президента, МИДа, военные атташе, а также звездные гости.

Ведущим вечера стал герой Советского Союза, председатель Союза десантников России и лидер "Боевого братства" Москвы Валерий Востротин. В основе фильма — истории трех воинов, ставшими инвалидами. Американские солдаты Дэвид Лайон, Андре Ботрелл и россиянин Евгений Ляпин в разное время подорвались на минах в Афганистане, лишившись ног. Они выжили, научились ходить на протезах, выдержали это жестокое испытание и своим примером показали, как через лишения и боль человек приходит к пониманию своего предназначения.

Валерий Востротин: "Сегодняшнее мероприятие — продолжение идеи кругосветного марша ветеранов. Несколько лет назад у нас возникла идея объединить всех ветеранов всех войн. Ведь у всех нас одни и те же мысли и о войне, и о послевоенном времени. Ветераны всех войн являются основными проводниками мира на планете. Ведь те, кто не воевал, часто идеализируют войну и думают, что война — это благо. Ничего подобного, и ветераны как никто это понимают. Так появилась идея провести этот пробег. Мы его готовили два года назад, когда была совершенно другая политическая обстановка. Было очень лояльное отношение к нашей инициативе во всех странах мира. Сейчас наступило похолодание, но мы уверены, что даже если правительства не могут пока договориться, то ветераны договорятся всегда. И фильм, который мы сегодня представляем, как раз о том, что у ветеранов разных стран одни и те же мысли и одни и те же проблемы".

Михаил Вишняков: "В рамках 70-летия Великой Победы 7 мая мы откроем мемориал «Защитники неба отечества» в Туле. Это место выбрано неслучайно. Именно оттуда брал свое начало краснознаменный 171-й истребительный авиационный полк, сражавшийся как на подступах к Туле, так и далеко за ее пределами. Там же в Туле формировались женский авиационный полк "Ночные ведьмы" и знаменитый "Нормандия-Неман". Родилась идея поставить там мемориал, посвященный героям Второй мировой войны. Мы нашли имена всех героев-летчиков. Их оказалось 2420 человек. Все они будут упомянуты на бронзовых досках этого мемориала".

Егор Кончаловский: "Боевое братство" я знаю не первый год, и с каждым годом оно набирает все больший вес. Кто, как не ветераны, может рассказать про войну? Прошло уже очень много времени, в обществе сейчас возникает много течений, которые приветствуют войну, хотя еще 10–20 лет назад это было бы немыслимым. Те люди, кто видел войну, — ветераны — как никто, могут поведать о нашей истории. Если ветеранов Великой Отечественной войны осталось уже очень мало, то ветераны других войн — Афганистана, кавказских конфликтов — сейчас еще полны сил, и именно они принимают решения сейчас, они во многом определяют курс страны и Вооруженных сил, даже бизнеса. Это люди, которые состоялись и после войны, в мирной жизни. Движение "Боевое братство" очень важное, потому что именно их будут слушать — и прежде всего молодежь. Если молодые парни видят, что люди, прошедшие войну, пользуются большим авторитетом, успешные и в современной жизни, то их мнение будет очень весомым. Мы успели подхватить умирающее знание о войне. Сегодня это возрождается, и ведется огромная работа по этому поводу".

- В рамках Международного кругосветного марша ветеранов состоится автопробег по территории 50 государств, в том числе России, стран СНГ и Европы, Азии и Америки, - отметил член Совета "Боевого братства" Москвы, начальник Штаба марша ветеранов Вячеслав Калинин. - Основу экипажей составят ветераны войн и локальных конфликтов — представители 12 государств. Автоколонна из 12 внедорожников, преодолев более 100 000 км, закончит свое путешествие в Москве 6 мая 2015 года.

- Основные цели марша — привлечь внимание мирового сообщества к проблемам ветеранов, инвалидов войн и любых вооруженных конфликтов, напомнить обществу о необходимости их реабилитации и адаптации к мирной жизни, - поделился мыслями Президент Фонда защиты интересов личности "Справедливость и порядок" Вячеслав Комлев. - В наше непростое время - это дорогого стоит!

В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"   В Барвихе презентовали "Боевое братство"