фбжжvkютубгу одл

В Москве состоялась "Битва за жизнь"

В Москве состоялась "Битва за жизнь"

23 октября в Москве прошел митинг против абортов. Среди организаторов акции - радикальные православные движения, в том числе общероссийское движение "За жизнь", движение "Сорок сороков" и другие.

Сами участники акции назвали ее гражданское стояние "Битва за жизнь". Участники митинга выступили за запрет хирургического и медикаментозного прерывания беременности, за запрет ЭКО, за поддержку беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Активисты пролайферских организаций сообщили, что, по неофициальным данным, в год в России делают 5 млн абортов.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов в интервью корреспонденту "Ветеранских вестей" заявил, что в случае с абортами происходит подмена понятий. "Общество не имеет права называть убийство не убийством. Какое бы ни было отношение к абортам в политической системе, мы обязаны называть вещи своими именами. Нет такого понятия, как аборт, надо называть это "убийство малыша", и уже после этого люди будут решать, убивать или не убивать. Но государство не имеет права лгать своим избирателям, жителям, гражданам, называя убийство какой-то косметической, медицинской операцией. Это неправда".

Милонов уверен, что в нашем законодательстве есть ошибка, связанная с процедурой аборта. "Беременность не является болезнью, поэтому в системе ОМС ей не место. Рассказы про подпольные абортарии, жуткие случаи мне напоминают рассказы о том, что для убийц надо готовить стерильные инструменты, чтобы они, убивая другого, себя не поранили, - заявил депутат.

В ходе акции активисты собирали подписи за полный запрет абортов в России. Всего в мероприятии приняли участие около 1000 человек.

27 сентября патриарх Кирилл, верховный муфтий России и около 300 тысяч граждан подписали петицию о выводе абортов из системы ОМС. В настоящее время появляются инициативы о полном запрете абортов в стране. Детский омбудсмен Анна Кузнецова отмечает, что в этом вопросе нужно сделать акцент на мерах социальной поддержки будущей матери. "Но мы прежде всего должны прибегать не к запретам, а к мерам поддержки матери и будущего ребенка, - заявила Кузнецова на минувшей неделе.