фбжжvkютубгу одл

Ветераны обсудили угрозы терроризма в мире

Ветераны обсудили угрозы терроризма в мире

4 апреля 2017 года в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол «Ветераны против терроризма». Инициатором проведения выступили Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Общественная палата Российской Федерации.

В дискуссии приняли участие ведущие военные эксперты «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветераны войны в Афганистане и других локальных конфликтов, представители крупнейших ветеранских организаций страны и государственных структур, члены Общественной палаты.

Работу круглого стола его участники начали с минуты молчания по погибшим при взрыве в метро в Санкт-Петербурге.

Заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Шорохов рассказал, что в Организации была создана экспертная группа, занимающаяся выработкой различных методик и анализом деятельности по противостоянию терроризму.

«Сегодня мы столкнулись с новым проявлением терроризма — это вовлечение подростков в деятельность, связанную с изменением конституционного строя и свержением власти в России. Терроризм молодеет. Формы и методы его постоянно видоизменяются и развиваются. Мы должны быть готовы к новым вызовам и работать, в первую очередь, с молодежью. Нам важно не допустить ее вовлечения в деятельность террористических организаций», — подчеркнул Геннадий Шорохов.

Председатель Общероссийской общественной организации «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности», член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин в своем выступлении остановился на вопросах информационной безопасности в Интернете. Он отметил, что сегодня в социальных сетях пропагандируется экстремизм, а также поощряются суициды среди молодежи. Очень важно проводить работу по пресечению подобной информации, добавил он.

Военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», полковник запаса Николай Жуков отметил, что «необходимо создать в обществе нетерпимость к насилию и политике угроз безопасности гражданина и личности в целом; не допустить героизации участников террористических акций и организаций; обеспечить социальную защиту сотрудников антитеррористических подразделений».

Председатель региональной организации «Международная исламская миссия», полномочный представитель Председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве, муфтий Шафиг Пшихачев отметил, что сегодня по всей стране распространяется то зло, которое еще в 90-е годы зарождалось в республиках Северного Кавказа. Тогда на юг России с энтузиазмом, приезжали представители арабских республик, которые обучали население, особый упор делался на подрастающее поколение. Спустя время религиозные деятели Кавказа заметили, что зарубежные специалисты преследуют совсем не заявленные цели возрождения истинных ценностей ислама, а цели развала России.

«Извращенность применения религиозных исламских лозунгов была настолько искусно использована, что в начале мы даже не заметили, к чему все это идет. Сегодня я вижу, как подобные технологии применяются по всей России. Под видом борьбы с коррупцией открывается новый фронт — по борьбе с властью и государством».

Военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», российский общественный деятель, военный журналист и публицист Вячеслав Калинин предложил активнее продвигать и популяризировать в информационном поле мнение лидеров ветеранских организаций, военных экспертов и экспертов по безопасности, предоставлять все возможные площадки для выступлений и общения.

«Сегодня очень много было сказано про нашу молодежь, про работу с детьми. Я бы хотел сделать акцент на то, что нужно отходить от мероприятий, которые проводятся по старинке, в формате партийных мероприятий. Иногда какой-то мудрый совет в коридоре, а не в рамках официального мероприятия, может повлиять на судьбу мальчишки или девчонки больше, чем многочасовые мероприятия».