Ю.Родионов: О решении по делу Васильевой

Ю.Родионов: О решении по делу Васильевой

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева признана виновной в хищении 3 млрд рублей по делу «Оборонсервиса». Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении Васильевой и еще четверых фигурантов дела.

Суд также решил, что преступления Васильева совершила «путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны РФ».

Ранее прокуратура попросила суд приговорить Васильеву к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством. Еще четверых фигурантов дела прокуратура попросила приговорить к условным срокам от 4 до 6 лет.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», депутат Госдумы I, III и IV созывов, замминистра обороны СССР по кадрам (1991 г.) генерал-полковник запаса Юрий Родионов прокомментировал решение прокуратуры и суда.

«У всех людей заявление прокуратуры приговорить Васильеву к условному сроку наказания вызывает недоумение. Тем более что суд все же признал ее виновной. Неотвратимость наказания должна быть. Мягко говоря, удивляет и тот факт, что суд решил признать Сердюкова жертвой обмана Васильевой. Хотя многие помнят, как они уверяли всех, что никогда не обманывали друг друга и не подводили. Наверное, за такие преступления должен быть реальный срок, а не условное наказание. Даже находясь под домашним арестом, Васильева пишет стихи, свободно ходит по салонам, устраивает выставки картин, снимается в клипах. Такое поведение обвиняемой ошеломляет», - сказал Родионов.